Home / Без рубрики / Летающий дом. Реальная история из мультика «Вверх!»

Летающий дом. Реальная история из мультика «Вверх!»

Летающий дом. Реальная история из мультика «Вверх!»

Если после просмотра мультфильма «Вверх» вы подумали, что неплохо было бы вот так подняться на воздушных шарах вместе со всем домом и полететь над другими странами, то – как это в свое время доказали на National Geographic – это возможно!

В мультфильме 78-летний пенсионер Карл Фредериксон выпустил в небо сотни воздушных шаров, наполненных гелием, и поднялся в воздух вместе со своим домом. Для команды National Geographic понадобилось для этой затеи всего лишь команда ученых, инженеров, два оператора воздушными шарами, несколько десятков волонтеров, деревянный дом, и 300 воздушных шаров. Всего лишь! Весь проект – с шарами и домом – получился высотой в 10 этажей. В воздухе дом продержался около часа, и о том, как это было, можно увидеть в следующем видео:

Disney's "Up" house created in real life and flown for National Geographic show
Исполнительный продюсер Бен Боуи говорит: «Мы выяснили, что заставить летать настоящий дом вообще-то практически невозможно.» И его компаньон Иан Уайт добавляет: «Но вот что возможно, так это запустить облегченный вариант дома. И тогда можно даже поднять в воздух и людей в этом доме.»

Летающий дом. Реальная история из мультика «Вверх!»

Шары диаметром 2.5 метра наполнили гелием, а когда собрали вместе, чтобы привязать к дому, это событие внесли в книгу рекордов Гиннеса как самое большое количество воздушных шаров, которые подняли в воздух неподвижный объект. Дом, который построили по образцу мультяшного, получился размерами 4,8м х 4,8м х 5,5м. Запускать решили на территории пустыни в Калифорнии, чтобы дом случайно не опустился бы кому-то на голову. А внутрь дома посадили двух людей, прямо как в самом мультфильме. Получилось просто потрясающе – почти как в сказке!

Летающий дом. Реальная история из мультика «Вверх!»

Источник

About farisgibadullin

Check Also

Как Земля поворачивается относительно Млечного Пути

Ускоренная съемка — камера показывает как поворачивается наша планета за время своего 3-часового движения Earth's …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *